Stiftungszweck (Kurzfassung)

Die Stiftung fördert und unterstützt Projekte in folgenden Bereichen:

Krebsforschung und klinische Studien bei Krebs

Die Stiftung fördert und unterstützt gezielte Projekte in anerkannten Institutionen und in Zusammenarbeit mit Krebsforschung Schweiz.

Bildende Kunst

Die Stiftung unterstützt Konservierungs- und Restaurierungsprojekte sowie Forschungs- und Technologieentwicklungen in öffentlichen Kunstinstituten.

Klassische Musik

Die Stiftung unterstützt Studierenden der Schweizer Musikhochschulen (auf Master-Niveau) mit Beiträgen oder kleinen Stipendien.

Musikfestivals, Orchester oder Konzertreihen werden nicht unterstützt.

Die Stiftung ist im Rahmen der Zwecksetzung im In- und Ausland tätig; die Tätigkeit erfolgt mehrheitlich im Inland.

Die Stiftung hat keinen Erwerbszweck und erstrebt keinen Gewinn. Sie ist ausschliesslich gemeinnützig tätig. Jeder Ertrag aus der Stiftungstätigkeit kommt allein der Stiftung und damit der Erfüllung ihres gemeinnützigen Stiftungszwecks zugute.

Den vollständigen Stiftungszweck finden Sie hier.